bte365怎么进

山东胡峄阳文化产业园明天开园

2013-12-13 16:57:08   来源:    点击:

胡峄阳文化产业园已经具备开园条件。  本报讯(记者 张涛) 今年5月份,胡峄阳传说入选山东第三批省级非物质文化遗产名录的消息引起市民

胡峄阳文化产业园已经具备开园条件。
胡峄阳文化产业园已经具备开园条件。

  本报讯(记者 张涛) 今年5月份,“胡峄阳传说”入选山东第三批省级非物质文化遗产名录的消息引起市民关注,清代传奇人物胡峄阳的传奇故事再次成为话题。12月14日,总投资 1.2亿元打造的胡峄阳文化产业园将免费对外开放。12月11日上午,记者来到胡峄阳文化产业园,了解到工程目前进入收尾阶段,已经具备开园条件。

  12月11日上午10时许,记者来到位于峄阳路的胡峄阳文化产业园,颇具气势的胡公祠大殿、观音殿和云屿阁三大建筑主体已全部完工,灰瓦砖墙的殿阁建筑风格看起来韵味十足。目前,施工人员仍在对产业园内的基础配套设施进行最后施工和收尾,已经具备开园条件。为了增添喜庆味儿,工作人员还在峄阳公祠周边特意悬挂了22组灯笼。

  记者了解到,胡峄阳文化产业园规划位置于民航路延长线东段,峄阳路文化街与黑龙江路交会处,占地约80余亩,总投资约1.2亿元。据东流亭社区村志办公室主任刘世洁介绍,产业园共设有五组建筑单元和一条水系,其中峄阳公祠将沿袭原胡氏宗祠的作用成为瞻仰祭祀场所;云屿阁是三层建筑,将汇集峄阳先生的生平简介、文章遗着、理学思想、易学成就、宗族脉络和流亭历史变迁等展示内容,使之成为“爱国爱乡”基地;竹庐书院是文史研究园地,拟作为“胡峄阳研究会”和其他小型研讨的会所;千手观音殿用于追忆古即墨流亭历史,祈愿和谐盛世源远流长。园区还以峄阳先生《柳溪碎语》为立意,规划了以“柳溪泉”为源头的配景水系,让游人在怡情漫步中品味文化氛围。

  据了解,依托胡峄阳文化产业园打造的特色商业街区,将于12月14日同步开业。商业街全长1050米,商业网点总面积4万余平方米,目前已经形成颇具规模的茶叶市场。据了解,结合社区“一村一策”富民强村,茶叶市场每年可为社区实现集体增收300万元以上,成为东流亭社区和区域经济发展的新亮点。

相关热词搜索:山东

分享到:
收藏

关于我们 | 联系我们 | 网站简介 | 广告服务 |

河南省bte365怎么进产业专业网站 bte365现金投注网_bte365怎么进_bte365下载主管监制

创意中原网 版权所有 豫ICP备11017044号

郑公备:41010529000354 技术支持:贝斯特网络