bte365怎么进

太原首届航天文化节开幕时间7月6日

2013-07-02 11:32:56   来源:太原新闻网    点击:

6月26日上午8时许,在太空中飞行15天的神舟十号飞船顺利返回地面,为我国的航天事业又书写了光荣的一页。借着神十的东风,2013飞向太空—中...

6月26日上午8时许,在太空中飞行15天的神舟十号飞船顺利返回地面,为我国的航天事业又书写了光荣的一页。借着“神十”的东风,“2013飞向太空—中国航天科技文化展览”暨太原首届航天文化节于7月6日,在美丽的汾河畔山西省展览馆拉开为期九天的巡回展出。

一场内容丰富、形式多样的航天文化展呈现在广大市民面前,不用到酒泉,在太原就可以观看火箭现场发射!不用上太空,就可以体验无地心引力的太空舱……在本届航天文化节上,可以体验太空中的一切活动,实现您的“航天梦”。

航天实物亲临现场 大饱眼福

本次航天文化节展览规模之大,可谓空前。展品数达百件之多,并且有大量的实物出现在展览中,颇具看点。神舟号返回舱试验舱、火箭逃逸塔、火箭箭体、火箭残骸、箭上仪器设备、搭载国旗、太空食品、宇航员航天服、航天食品,航天员睡袋、太空托盘、饮水装置等实物占到了展品总数的30%,具有极高的观赏性和研究价值。此外,天宫一号、神舟五号载人飞船、东方红一号卫星、嫦娥二号探月卫星、长征运载火箭这些耳熟能详航天器的模型也将一一亮相。

图文展墙内容丰富 精彩纷呈

除各种实物及模型展品外,本次展览还设有大型图文展墙37组,其内容组划分为认识宇宙,开发和利用宇宙、中国载人航天工程,未来航天科技的发展、航天科技军事运用等几大板块。参观者在近距离接触各种航天科技产品的同时,还可以全面系统的了解中国和世界航天科技的发展的历史与未来。如此大规模的展览在全国并不多见,在山西更属首次。太原市乃至全省的航天爱好者都有机会零距离地接触航天设备,体验航天员的飞行模式,深入了解中国航天事业的发展。

体验活动现场互动 乐趣多多

展览的另一大亮点是现场丰富多彩的体验活动。在展览现场可以体验3D航天动漫,在观看动画片的同时,普及、学习航天知识,寓教于乐。乘坐“时空穿梭飞船”,看着“窗外”的星球从身边飞过,感受着飞行时的颠簸,做一回航天员,体验在太空中遨游的神奇感觉。

想知道航天员是如何训练的吗?在展览现场,可以亲自体验一下宇航员训练时用的三维滚环,参观者被360度任意旋转,速度时快时慢,让您在体会到三维空间自由旋转特殊感受的同时,放松全身肌肉,趣味无穷。X-box游戏机,是利用自身身体动作来控制游戏,仿佛置身于游戏之中,充分和游戏互动,感受航天科技的无穷魅力,喜欢游戏的朋友可以前来一显身手!

为激发广大青少年对航天科技的兴趣,培养青少年的爱国精神,由《太原晚报》、太原市教育局共同推出的“我的航天,我的梦”绘画、征文大赛也在全市范围开展。

7月6日至7月14日,山西省展览馆,太原首届航天文化节,带您探索遥远太空的神奇奥秘,开启中国航天的奇幻之旅!

相关热词搜索:太原航天文化节 开幕时间

分享到:
收藏

关于我们 | 联系我们 | 网站简介 | 广告服务 |

河南省bte365怎么进产业专业网站 bte365现金投注网_bte365怎么进_bte365下载主管监制

创意中原网 版权所有 豫ICP备11017044号

郑公备:41010529000354 技术支持:贝斯特网络